Eggual

 Ante el aumento en los precios de insumos, te presentamos la solución financiera a tus procesos.

   ¿CÓMO CONSEGUIR AHORROS EN      LOS PROCESOS CON HUEVO?

pexels klaus nielsen 6294399 scaled e1646149329917

El comercio internacional se ha visto detenido con el cierre de fronteras, la disminución en la producción mundial en diversas áreas y el acceso limitado a barcos y contenedores; esto como consecuencia de la pandemia declarada en 2020. 

Como consecuencia de esto han aumentado los precios de las materias primas para la elaboración de diversos productos, ocasionado también incrementos en los precios de productos terminados que llegan al consumidor final y que hoy en 2022, podemos evidenciar en las diferentes industrias.

Es el caso de la industria panadera, repostera y pastelera; donde el huevo ha tenido un incremento considerable en su precio y unos picos altos de escasez, puesto que, y de acuerdo con el panorama, según el presidente de la Federación Nacional de Avicultores de Colombia (Fenavi), los productores avícolas se han tenido que enfrentar a un incremento de las materias primas para alimentar a las gallinas ponedoras, como la soya y la torta de maíz, y a un incremento de 42% en diferentes insumos, lo que ha estimulado mucho más las subida de los precios del huevo, además de percibirse aún, el impacto del paro nacional del 2021, en las industrias en general.

A dicha situación se suma el precio del dólar y el aumento del salario mínimo, pues este es un costo más difícil de asumir para muchas empresas. Finalmente parte de todo esto irremediablemente es transmitido al consumidor final.  

Es así como por estos días, consumidores y productores, inconformes con los precios de los insumos y víveres básicos, que parecieran bienes de lujo, se están convirtiendo en malabaristas para conseguir ahorros en sus procesos. Directores de desarrollo, financieros y compras de las industrias se preguntan hoy por soluciones para aminorar los precios, que les permita soluciones frente a la crisis de materias primas y precios ocasionada, pero que a su vez conserven las características de sus productos, sin perder calidad, afectar rentabilidad o perder a sus clientes.

pexels klaus 1 e1646157489290

  Fuentes: El Colombiano, Infobae, Asoleche, W Radio, Opinión Caribe.

pexels klaus nielsen 6287222 scaled e1646155936787

Frente a la situación de proveeduría actual de la que hablamos anteriormente, en Alsec hemos desarrollado EGGUAL, un ingrediente que puede emplearse para sustituir hasta un 50% del huevo en la industria de panificación y repostería, proporcionando además, ahorros de hasta un 25%* en varias etapas del proceso productivo.

banner Mesa de trabajo 1 copia 1
pexels klaus nielsen

Más que un sustituto de huevo, Eggual es una herramienta financiera de ahorro en los procesos

Te interesa conocer más

¿Qué es Eggual?

EGGUAL es un sistema funcional en polvo; un núcleo integrado de grasa vegetal y proteína vegetal y animal para la sustitución de huevo líquido o en polvo. Es una solución de alto rendimiento con un protocolo sencillo,  no necesita refrigeración y permite ahorros en tiempo y dinero. Es un ingrediente ideal para sustituir huevo en productos como tortas y ponques conservando las mismas propiedades de los productos que al usar huevo; como sabor, textura, aroma y color y eliminando el sabor residual a huevo.

Beneficios de Eggual:

– Fácil transporte y almacenamiento.

– No requiere refrigeración.

– Abastecimiento constante de producto y precios estables.

– Disminuye costos, procesos y mano de obra.

– Aporta textura y esponjosidad sin el sabor residual del huevo.

– Ingredientes de origen natural.

– Larga vida útil, estable microbiológicamente.

– Contribuye al bienestar animal, pues no es un ovoproducto.

– Versatilidad en aplicaciones industriales.

*Los porcentajes varían dependiendo de las mezclas y procesos de preparación

Artículos / Noticias
1.1

ALSEC desarrolla alimentos funcionales de última generación para combatir la COVID-19

ALSEC trabaja en una solución innovadora que puede, a través de la alimentación, brindar protección contra los efectos de la…...

Seguir leyendo ›

acai 1

¿Y SI CAMBIAMOS JUNTOS LAS REGLAS DE JUEGO?

https://www.youtube.com/watch?v=HDyjoB6vJkU Hemos visto por años que los avances en materia de prevención de la deforestación siguen sin surgir el efecto…...

Seguir leyendo ›

Easy gras

Debido a la nueva regulación que se aproxima en el manejo del etiquetado ; en la industria de alimentos, muchas compañías temen que…...

Seguir leyendo ›

Eggual

 Ante el aumento en los precios de insumos, te presentamos la solución financiera a tus procesos.   ¿CÓMO CONSEGUIR AHORROS EN      LOS…...

Seguir leyendo ›

¿CON QUÉ PRODUCTOS SUSTITUIR LA LECHE?

En momentos de escasez comúnmente nos enfrentamos al reto de tener que disminuir costos sin sacrificar calidad, sabor y cantidad.…...

Seguir leyendo ›

Noticia Nasa 1

¡Llegamos a la NASA!

La variedad, la nutrición y el sabor fueron algunas de las consideraciones tenidas en cuenta por la Nasa en coordinación con la…...

Seguir leyendo ›

reducidosgrasa

Ingredientes para productos reducidos en grasa

La epidemia global de obesidad es una de las principales preocupaciones de los fabricantes y consumidores de alimentos en el…...

Seguir leyendo ›

post Horizontal etiquetado limpio scaled

Ingredientes para un etiquetado más limpio

La preocupación del consumidor en 2021 por eliminar productos considerados como "químicos" "artificiales" o "sintéticos" en favor de alternativas naturales,…...

Seguir leyendo ›

Ver más ›

Estados Unidos
Bogotá
Medellín
Barranquilla
Cali
Bucaramanga
Guatemala
Costa Rica
Honduras
Panamá
Ecuador
México
Perú
Chile
Bolivia
¡Tú también puedes hacer parte de este noble propósito!

Transformar al mundo no es una tarea sencilla. Se requiere de un buen plan, de una estrategia apalancada en la tecnología y con altas dosis de humanismo, determinación, entrega, trabajo constante y, por supuesto, de unirnos en torno a una gran idea que permita alcanzar una mayor calidad de vida para todos.